맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
경남맛집~창원맛집~중앙동맛집~"가람한우촌식육식당"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국맛집이에요!

벌써 금요일 오후네요 ㅎㅎ 

이제 주말이 시작되는데 다들 주말 계획은 어떤가요?

수 많은 계획중에서 

맛집 방문계획도 물론 빠질 수 없겠죠?

일과를 마무리하기 전에! 

제가 맛있는 맛집을 하나 소개할게요 ㅎㅎ

소개할 맛집은 경상남도 창원시 성산구 중앙동에 위치한 

'가람한우촌 식육식당'이에요

가람한우촌은 중앙새마을 금고와 

농협남지점 중간 부근에 자리하고있는데요

1층은 배연정 소머리국밥이고 2층으로 올라오면 된답니다 ㅎㅎ

실내 좌석수는 대략 40석 가량되며 

영업시간은 오전 11시부터 오후 11시까지예요

저희가 방문했을때는 석양이 지는 오후무렵이라 

햇빛이 환하게 비치는게

정말 포근하고 따뜻한 느낌이들더라구요

규모가 크지는 앉지만 가구 배치가 잘되어있어서 

매우 깔끔하고 정돈된 느낌이었어요

중앙 홀 오른쪽 룸은 

어린이들의 놀이방 시설이었는데요

사실 규모가 크지않아서 놀이방 시설은 생각도 안했었는데

이렇게 놀이시설이 갖춰져있어서 매우 놀랐어요

정말 주부님들을 위한 작은 배려가 느껴지더라구요

저희는 조용한 2인테이블 룸에 자리를 잡았어요

벽지가 희고 깔끔한게 밝은 느낌이들어서 바로 착석 ㅎㅎ

식육식당이니만큼 다양한 고기 메뉴가있었는데

정말 눈돌아가더라구요 ㅎㅎ 무엇을 먹어야할까..

메뉴를 살펴보는데 주 메뉴가 한우라서 

한우 꽃등심을 주문했답니다 ㅎㅎ

고기가 나오기전에 우선 밑반찬이 깔리는데

부침개 샐러드 육개장 등 맛있는 반찬이 많더라구요

고기가 없으면 정말 그냥 한정식 메뉴라고 생각해도 될듯 ㅋㅋ

주문한 한우 꽃등심이에요

빛깔도 정말곱고 마블링도 뛰어나고 

비쥬얼이 매우마음에 들었어요

무엇보다 중요한건 냉동고기가 아니라는 사실!

냉동고기와 생고기는 아에 맛 자체가 다르거든요 ㅎㅎ

뜨겁게 달궈진 불판에 고기를 살살올려서 살짝만 구워서 바로 꿀꺽!

소고기는 바싹익히면 오히려 질겨져서 

맛이 줄어든다는 사실 알고계시죠?

약간만 익혀도 정말 부드럽고 입안에서 살살 녹아요 ㅎㅎ

질 좋은 생고기라서 그런지 샤브샤브 굽는듯한 기분이었어요

올리는 족족 먹기 바빳다는 ㅋㅋㅋ

정말 '한우꽃등심' 너무 너무 맛있었어요 ㅎㅎ 

|
조회수 2,589
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기