맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
의왕맛집~반찻맛집~"진이찬방"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국맛집이에요

오늘 소개할 곳은 경기도 의왕시 내손동에 위치한 '진이찬방'이에요

진이찬방은 e편한세상 1단지 맞은편에 있는 반찬전문점이랍니다.

요즘은 워낙 혼자사시는 분들이 많아서 

근처에 반찬점하나 있으면 정말 편리해하시더라구요

퇴근하고 집에들어왔을때 반찬이 없어서 라면 끓여먹는 설움을..

저도 잘 안답니다 ㅠㅠ

진이찬방 내부에들어가면

진열대에 가득 전시되어있는 반찬들을 볼 수 있는데요

너무 종류가 다양해서 눈이 빙글빙글~

매일매일 즉석에서 조리하는 반찬이라서 

더욱 안심하고 먹을 수 있겠어요 ㅎㅎ

보통 반찬 하나 하려고해도 들어가는 재료가 많아서

불필요한 지출을 많이하게 되잖아요

그리고 사놓은 재료를 오래 보관할 수 없어서 

반찬을 해뒀다가 버리는 경우도 많구요 

그런 불필요한 지출보다는 차라리 

그때 그때 먹을 반찬만 딱 골라서 사먹으면

오히려 절약도되고 다양한 반찬을 먹을 수 있어서

일석이조 아니겠어요 ㅋㅋ  

반찬 종류를 쭉 살펴보는데

장아찌 + 젓갈류 반찬 수십가지와 단체도시락 + 반찬도시락

포장되지 않은 뜨끈뜨끈한 즉석반찬까지

뭘먹어야할지도 고민이네요 정말 ㅋㅋ

즉석 반찬들중에서 바로 눈이 가는 메뉴가 있었는데

바로 요 녀석 ~ 파프리카 비엔나볶음!

따끈따끈해서 더 맛있더라구요 ㅎㅎ

영양가가 높아서 아이들 도시락 반찬으로도 매우 좋은 

꼴뚜기고추볶음도 있네요 ㅎㅎ

밥 반찬으로도 아주 좋고 간식으로 먹기도 좋은 새우튀김까지

정말 있을만한 반찬은 다있는 듯

빨리 우리집 근처에도 진이찬방이 생겨서

반찬걱정없이 살았으면 좋겠어요 ㅠㅠ

|
조회수 1,204
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기