맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
강릉맛집~오죽현맛집~"해안선"
맛집알림

본문

안녕하세요 ! 대한민국맛집입니다.

요즘 연말이라서 다들 바쁘시죠?

이 시즌에는 강원도를 찾는 분들이 유난히 많더라구요ㅎㅎ

강원도는 여름보다 겨울이 더 아름다운 느낌이랄까? 

특히나 강릉에는 여러 해변과 정동진이 있어서

대한민국 최고의 일출 명소로 꼽힌답니다.

이제 2013년도 얼마 남지 않았는데

새해 맞이 나들이 계획은 있으신가요?

나들이 시즌 제가 좋은 맛집 하나 소개해드릴게요~

오늘 소개할 곳은 강원도 강릉시 교동에 위치한 맛집 '해안선'이에요

근처에 강릉역이 있어서

강릉을 찾는 여행객들이 자주 방문하는 곳이에요

얼마전 방문때 문어숙회를 먹었었는데

아직도 그맛을 잊지못하고있다는 ㅠㅠ

저희가 강릉역에 도착했을때는 초저녁 무렵이었는데

점심부터 아무것도 먹지않아서 너무 배가 고팠어요

그래서 대충 아무데나 잡고들어갔는데 그 곳이 맛집일 줄이야 ㅎㅎ

안에 들어왔을때 인테리어는 일반 횟집느낌이더라구요

그냥 기념삼아 찰칵 ~!

메뉴는 회부터 시작해서 해물류까지 다양하게 많았어요

상당히 고민하다가 결국 선택한 메뉴는~

바로 바로 요 통문어인데요

저 커다란 문어발을 보시라..

빛깔도 참 고운게 싱싱하다는 느낌이 제대로 들더라구요 ㅎㅎ

사장님께서 오셔서 먹기 좋게 쓱싹쓱싹~

문어숙회가 따로있나?

이게 바로 진짜베기 문어숙회지 ㅎㅎ

알맞은 크기로 썰은 문어다리하나 집어서 입안에 쏙!

짭조름하면서도 쫄깃쫄깃하고 부드러운 맛이 진짜 끝내주더라구요

커다란 문어를 통채로 썰어서 그런지 양도 정말 푸짐하구요

막 진짜 동해바다가 입안에 펼쳐지는 기분이랄까요 ㅎㅎ

여러분도 나중에 기회되시거든 꼭 한번 방문하셔서

통문어를 잡숴보세용 ㅋㅋ

|
조회수 1,494
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기