맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
서울맛집~강북맛집~병동맛집~"조개까는총각네"
맛집알림

본문

안녕하세요~ 대한민국맛집이에요 !

몇일전 서울에 눈축제가있어서 다녀오는 길에 

유명한 맛집이있다고해서 찾아가 봤답니다.

성신여대근처에있어서 성신여대맛집으로도 유명한 이곳의 이름은 

바로~ 조개까는 총각네랍니다 ㅎㅎ

간판에 어필되어있는 부분이 다소 선정적이긴한데 ㅋㅋ

생각하기 나름아닐까요?

실제로 조개까는 총각네는 남자 사장님 두분이 운영하고 있다는 ㅋㅋ

외상은 금물~

외상 조건이 상당히 까다롭더라구요 ㅋㅋ

이 조건중에 하나라도 충족시킬 방법은 없는듯 ㅋㅋ

입구에서부터 재미가 가득 느껴지는 곳이었는데

재미만으로 맛집이 되는건 아니니까 ~

문을 드륵열고 들어가보았어요 ! 

실내 인테리어는 음.. 인테리어따윈 필요없다!

오직 맛으로 승부한다는 걸 알면서 ㅋㅋ

메뉴는 다양하게 구성되어있었는데요

찜메뉴에서 부터 구이, 그밖에 다양한 해산물 메뉴가 있더라구요

뭘먹을까 상당히 고민스러웠는데 이런 저의 맘을 너무나 잘아는 친구가..

지 맘대로 주문을 해버렸어요 ㅋㅋ

애잉.. 기분 나쁜데 술이나 마셔야지 ! 하는데..

냉장고에 붙어있는 매장명칭에 헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가게 이름인데 왜이렇게 욕같지? ㅋㅋㅋㅋ

그나마 다행인 사실은 딱 문열자마자 찾아가서 

조용히 음식을 먹을 수 있었다는거 ㅋㅋ

6시 이후부터는 사람들로 폭발한다는데 

아후~ 빨리와서 참 다행이다 싶었어요 ㅋㅋ

자 멋대로 주문한 조개구이 조개찜이 등장했어요 ~

이미 선택된 메뉴 군말 않고 먹기로 맘먹고있었는데

요고 요고.. 비주얼이 은근 마음에 들더라구요 ㅋㅋㅋ

살짜쿵 웃으니까 친구녀석 왈 "봐라 ~ 내가 잘골랐제?" 

그래.. 인정? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조개찜이라고해서 조개만 생각했는데 

다양한 종류의 해산물과 사리에 깜짝!

이거 해물찜맞는거야?

100% 맞답니다 해물찜..

시간소비를 줄이기위해 쪄진 상태로 나오기때문에 

다시 찌는 시간은 오래 걸리지 않았어요

뜨겁게 달궈진 불판에 그대로 올려서 데워주고 폰 몇번 만지작 만지작~

일단 소라 한마리 잡아들고 젓가락으로 속을 쓱쓱~

소라녀석 힘이 좋아서 그런지 속살을 빼내는데 상당히 애먹었어요 ㅋㅋ

거대한 속살에 깜짝! ㅋㅋㅋ

너무커서 한입에 먹기도 뭐하고.. 

그렇다고 썰어먹기도 뭐하고..

결국 작은것부터 먼저 초장에 찍어서 냠냠~

큰건 번뜩거리는 눈을 부라리고있는 친구에게 패스..ㅋㅋ

전반적으로 해물찜에 들어있는 모든 해물이 

전부 빅사이즈라서 너무 행복했어요 ㅋㅋㅋ

아무리 배불러도 다 먹어치워버릴꺼야 ㅋㅋ

이 도톰한 가리비 살 한번보세요 ㅎㅎ

생각할 틈도 없이 바로 양념장에 찍어서 쏙!

쫄깃한 가리비살에서 풍기는 바다 내음과

육수가 진짜 기가막히더라구요 ㅎㅎ

굳이 양념장안찍어먹어도 충분히 맛있을듯 !

미친듯이 먹다보니까 벌써 요것 밖에 안남았네요 ㅠ_ㅠ

저보고 식신이라고 난리.. ㅋㅋ 

친구 녀석은 벌써 배잡고 드러누워버렸다는 ㅎㅎ

그치만 맛있는걸 어떡하겠어요 ㅠㅠ

다이어트는 나중으로.. bye bye

사진으로 보는것도 좋지만 직접 가서 한번드셔보세요

서비스도 진짜 좋고 ~ 맛도기가막혀요 

'조개까는 총각네' 진짜 강력추천! 

|
조회수 1,218
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기