맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
창원맛집~성산구맛집~"설빙"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국맛집이에요!

오늘은 신나는 2월1일...!! 두둥~

여기저기 다들 많이 떠나실거라 생각하는데요 ~

제가 맛있는 맛집하나 소개해드릴게요!

추운 겨울임에도 불구하고 항상 손님의 발걸음이 끊이지 않는 곳

창원시 성산구 상남동에 위치한 '설빙'을 소개합니다!

설빙은 부산에만있는줄 알았는데 이제 창원에도 속속 오픈해서 

여기서도 설빙을 볼 수 있다는게 매우 신기해서 한 번 들어가보았답니다 ㅎㅎ

입구에서부터 시원한 분위기가 물씬 풍기는데요~

추운 겨울 시원한걸 왜 먹냐는 분들도 많을텐데

설빙에서 인절미 빙수한번 먹어보고나면 그런 말이 안나올거라는~

다른 설빙과 마찬가지로 상남동의 설빙도 

매우 현대적이고 심플한 인테리어가 눈에 확띄더라구요

게다가 겨울의 분위기가 물씬 풍기는 크리스마스 트리까지!

포근하고 아늑한 조명과 인테리어에 

상반되는 시원한 메뉴들 ~

사실 저도 겨울에 빙수를 먹지 않는 사람중에 한명인데요

설빙에서 먹은 빙수 맛은 잊을 수 없어서 계속 찾게되더라구요 ㅎㅎ

넓은 실내와 로맨틱한 분위기 

크리스마스에 설빙에서 연인과 달콤한 시간을 보내보는 것도 괜찮을 듯해요ㅎㅎ

제가 주문한 인절미 빙수가 나왔어요~

처음보는 분들은 '이게 뭘까 ?' 싶을거예요 ㅋㅋ

수북하게 쌓인 인절미콩가루에 ~ 떡과 아몬드도 푸짐하게 담겨서

마치 작은 사막을 연상시키더라구요 ㅋㅋ

저기 작은 종지에는 연유가 담겨있어서 살살 뿌려먹으면

달콤하고 고소한 인절미빙수가 완성된다는!!

정말 인절미빙수를 처음접했을때는 깜짝놀랐는데 ㅋㅋ

이제는 맛있어서 보자마자 막 퍼먹게되네요 ㅎㅎ

함께온 지인이 주문한 베리요거트빙수예요

빙수자체를 얼린 요거트를 갈아서만든 독특한 빙수예요 ㅎㅎ

여러가지 달콤한 Vㅔ리들이 듬뿍 담겨있어서

너무너무 달콤하고 사랑스러운 메뉴라는 ㅎㅎ

알록달록 정말 달콤해보이지않나요?

Vㅔ리~Vㅔ리~

베리요거트빙수도 연유를 뿌려먹으면 훨씬 달콤함을 깊게 느낄 수 있답니다 ㅎㅎ

그리고 빙수와함께 주문한 인절미토스트도 등장~!

식빵두겹으로되어있는데 빵안에 인절미를 녹여내서

어찌나 바삭바삭하고 쫄깃하던지 ㅎㅎ

중간중간 씹히는 아몬드의 고소함과 시럽의 달콤함도 가미되서

정말 끝내주는 메뉴였어요 ㅎㅎ

안그래도 내일은 행복한 크리스마스인데~

창원에 계신여러분들도 설빙에서 맛있는 빙수와 토스트를 맛 볼수있길 바래요 ~

|
조회수 1,759
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기