맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
부산맛집~동래맛집~중국집맛집~"백부자전통손짜장"
맛집알림

본문

안녕하세요~ 대한민국맛집이에요!

다들 크리스마스는 잘 보내셨나요?

저도 나름? 즐거운 ㅠㅠ 크리스마스를 보냈답니다

연말이라서 어딜가나 사람들이 많더라구요

근데 그 와중에서도 결국 맛있는 맛집을 찾았다는 사실!

자~ 소개합니다!

부산시 동래구 복천동에 위치한 중화요리 전문점 '백부자전통손짜장'이에요!

저는 대체로 인테리어를 상당히 많이 보는 편인데

이상하게 중화요리전문점은 인테리어를 크게 따지지 않게되더라구요

오히려 진짜 허름한 곳이 맛집인 경우도많고 

으리으리한 규모에 화려한데 맛이 정말 없는 경우도 있더라구요

백부자전통손짜장은 인테리어가 화려하지도 으리으리하지도 않았지만

심플하고 상당히 깔끔했어요

전혀 부담느껴지지않고 누구나 편하게 올 수 있는 느낌이랄까요?

더욱이나 마음에 들었던점은

밖에서 주방안을 볼 수 있다는 점이었어요

최근 안좋은 일들로 중국집음식에대해 신뢰하지 않는 분들도 많은데

이렇게 오픈되어있으니까 정말 믿고 먹을 수 있을 것 같더라구요 ㅎㅎ

인테리어와 내부를 살펴보면서 기다리는 중에 먼저 짜장면이 나오더라구요

손수만든 수타면이라서 더욱 정성이 느껴지는듯했는데

수타면치고 가격도 매우 저렴하고 비주얼도 좋더라구요~

진짜 5분만에 다 먹어버렸어요 ㅋㅋ

먹는중에 진짜 얼큰해보이는 짬뽕도 등장

붉은 빛깔에 홍합이 가득 담긴 짬뽕을 보고있으니까

갑자기 소주생각이 절실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구말로는 진짜 얼큰하고 맵싸한게 해장에 그만일듯하다 더라구요..

이렇게 국물까지 남김없이 먹는 모습은 처음봤다는 ㅎㅎ

마지막으로 동생이 주문한 야끼우동도 나왔어요

붉은 빛깔에 여러가지 해산물들이 들어있어서 정말 먹음직스러워보였는데요

보통 야끼우동과는 다르게 면따로 소스따로더라구요

진짜 이거 취향대로 먹기에 딱 좋아보였어요

동생이 자긴 쭈꾸미 안먹는다고 제게 줬는데 

매콤하면서도 걸죽한 야끼우동소스가 그대로 묻어나서

진짜 쫄깃쫄깃 화끈화끈 맛나더라구요 ㅎㅎ

여긴 한번 방문으로는 진짜 부족한 곳 같아요 ㅎㅎ

부산 올때마다 자주 방문해서 꼭 모든 메뉴를 다 먹어봐야겠어요 ㅋㅋ

|
조회수 2,077
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기