맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
거제맛집~거제치킨~"명품얼큰이"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국맛집이에요

이번에 소개할 곳은 경상남도 거제시 장평동에 위치한 

맛집 명품 얼큰이예요

근처에 부산행 여객선터미널이 있어서 

부산에서 여행오는 손님들도 많고

장평종합시장 안에 있어서 

시장을 방문하는 많은 분들이 찾는 곳이라고해요

제가 방문했을때는 이른 오픈시간이라서 손님이 아직은 없었어요

오픈시간은 오후 5시부터 세벽 5시라는데

저희가 갔을때 대략 오후5시 40분 정도 되었거든요 ㅎㅎ

내부인테리어는 특별히 화려하다거나 꾸몄다는 느낌은 들지않았어요

인테리어보다 정말 중요한건 맛 아니겠어요 ㅎㅎ

먼저 주문한 반반치킨이 나왔어요

명품얼큰이에서는 커다란 닭을 사용하더라구요

그래서 반반인데도 두마리만큼 많더라구요 ㅎㅎ

가격도 저렴한데 양도 많고 맛도 좋아서 정말 만족스러웠어요 ㅎㅎ

그래도 네명이서 먹기에는 한마리로 부족해서 

추가로 한마리 더 주문했답니다~

바로 매우 독특한 고추장 치킨인데요~

매콤한 맛과 고추장특유의 향이 어우러져서 정말 별미랍니다 ㅎㅎ

여기 치킨이 너무 맛있어서 

따로 스모그치킨 한 마리 포장해달라고했어요

저희 집 애가 스모그 치킨을 정말 좋아하거든요 ㅎㅎ

주문한 스모그치킨이 나왔을땐 정말 깜짝놀랬어요

이렇게 큰 닭이 스모그 치킨으로 있다니 ㅠㅠ

그 자리에서 먹어보고 싶었는데 꾸욱 참았다는 ㅎㅎ

거제도 여행중에 장평시장 방문하시거든 

꼭  명품얼큰이 한 번 방문해보세요

진짜 말그대로 명품 치킨의 맛을 볼 수 있을거예요 ~!

명품얼큰이 강력추천! 

|
조회수 1,103
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기