맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
충북맛집~충주맛집~"대소원기사님식당"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국맛집입니다.

이번에 소개할 곳은 충북 충주시 대소원면에 위치한 맛집 '대소원기사님식당'이랍니다.

대소원사거리에서 한국타이어방향으로 

조금만 올라가면 커다란 간판이 보인답니다.

충주 도시개발구역 가는길에 차들이 많이 주차되어있길래

식사도할겸 들려보았어요

매장안에 들어서자마자 손님들이 바글바글합니다.

주차되어있는 차들이 많았지만 

손님들이 이렇게 많을거라곤 상상도 못했었는데요

충주에서는 꽤나 맛집으로도 알려져있어서 

일부러 찾아오시는 분들이 많아서 그렇다네요 ㅎㅎ

실내도 상당히 넓은편이고 인테리어도 깔끔해서 

딱히 흠잡을데는 없었어요 ㅎㅎ

저희도 인원이 좀있는지라 일부러 평상위로 올라왔답니다.

어디 메뉴를 한번 살펴볼까요?

딱 바로 눈이가는 메뉴는 제육볶음과 동태찌개였어요 ㅎㅎ

고기반찬에 얼큰한 탕하나 있으면 한끼 식사는 끝 아닌가요??ㅋㅋ

제육볶음3인분을 주문했는데 탕보다 먼저나오더라구요

커다란 냄비에 고기가 한가득 담겨나오는데 정말 먹음직스럽더라구요

매콤하고 쫄깃쫄깃한 고기맛이 당연히 일품~!

인심도 좋아서 양도 정말 푸짐하게 주더라구요 ㅎㅎ

갖가지 밑반찬과 함께 먹으니까 

순식간에 밥 한공기 뚝딱~!

제육볶음을 신나게 먹고있는데 

동태찌개도 짠! 하고 등장

커다란 동태한마리가 그대로 송송썰려 들어가 있고

그 위엔 여러가지 야채들이 푸짐하게 담겨있는데

정말 얼큰하고 시원할 것같다는 생각이 계속들더라구요 ㅎㅎ

역시 제 기대를 저버리지않는 맛

진짜 대낮만 아니었어도 ㅋㅋ 아마 소주한병 까고 시작했을걸요..

동태찌개가 나오니까 다른 밑반찬들도 나오더라구요 ㅎㅎ

특히 계란말이 ~ 

진짜 어릴때 할머니가 해주던 그맛이었다는 ㅠㅠ

왜 굳이 먼길 찾아와서까지 먹고가는지 이해가 가는 순간이었어요..

나중에 혹시라도 충주 방문기회가 있으시다면

꼭 대소원기사님식당 한 번 방문해보세요

진짜 적극추천!

|
조회수 2,682
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기