맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
노원구맛집~공릉맛집~노원참치~공릉참치~"명가참치"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국맛집이에요!

어김없이 맛있는 포스팅으로 찾아왔는데요~

이번에 소개할 곳은 서울시 노원구 공릉동에 위치한 참치맛집 '명가참치'예요

명가참치는공릉동삼익 2차아파트 단지내에 자리하고있답니다.

저희가 찾아갔을때는 해가지기시작할 오후무렵이었는데

슬슬 저녁장사 준비를 하고계시더라구요 ㅎㅎ

깔끔하게 테이블들을 셋팅해두고 이쁜 전구까지 똭 켜놓으니까

상당히 느낌있더라구요ㅎㅎ

실내 벽에는 여러가지 그림들이 걸려있었는데요

가장 눈에띄는 것은 바로 커다란 배가 바다를 항해하는 그림이었는데요

저기서 왠지 잭스페로우가 똭! 하고 나타날것만 같은 기분이 들더라구요 ㅋㅋㅋ

설마 잭스페로우가 누군지 모르는 분은 없겠죠? ㅋㅋ

아무래도 참치회는 역시 써는 모습을 직접 보면서 먹는게 최고죠~

그래서 저는 일반 테이블말고 

요런 바(bar)형 테이블을 선호한답니다!

친구와 둘이 도란도란 앉아서 참치스페셜을 주문했답니다.

여러가지 다양한 참치부위가 먹기좋게 썰려나오는데

입에서 군침이 꼴깍~!

한점한점 주워먹다보니 금방 개눈감춰버립니다 ㅎㅎ

어찌나 부드럽고 시원하던지

아이스크림먹는 느낌이 들더라구요!

요곤 대뱃살부위인데 사장님께서 특별히 서비스로 주셨어요~!

그것도 그냥 주는게 아니라 금가루까지 뿌려서 말이죠 ㄷㄷ

이 비싼 대뱃살에 금가루까지 뿌렸으니

참치가아니라 금치네요 금치!

정말 맛도맛이지만 고급스러움까지 겸비하고있어서 

애인과 데이트하기에도 최적의 장소인 것 같아요

참치회를 먹으며 입가심으로 레몬향이 물씬풍기는 정종한잔~!

정종에도 역시 금가루가 뚜확!!

정말 간만에 고급스러우면서도 맛깔나는 참치회를먹으니

너무너무 기분이 좋았어요~!

맛도 좋은데다가 서비스까지 좋아서

다음에도 또 방문해야겠어요~

'명가참치' 진짜 강력추천! 

|
조회수 1,806
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기