맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
중로중국집~종로짬뽕~신설동맛집~신설동짬뽕~"교동짬뽕"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국 맛집입니다!

이번에 소개할 곳은 짬뽕 전문점인데요 ~!

바로 ~ 종로구 숭인동에 위치한 교동짬뽕입니다 ㅎㅎ

교동짬뽕은 전국5대짬뽕으로 불릴만큼 매우 유명한 짬뽕전문점인데요

신설동역과도 매우 가까워서 신설동맛집으로도 불린답니다.

오전중에 방문했는데 너무 일찍방문했는지

직원분께서 청소를 하고계시더라구요 ㅎㅎ

약간 미안한 느낌은 들었지만서도!

저희가 첫 손님이니까 ~ ㅋㅋ 

아침밥 대신 아침짬뽕은 처음먹어보는 것 같아요 ㅎㅎ 

기둥에는 메뉴판이 보기 좋게 붙어있었는데요 ~

아무래도 역시 세트메뉴가 가격도 저렴하고 깔끔하지 않을까 싶어요 ㅎㅎ

세트1 메뉴와 순두부짬뽕을 주문하고

세명이서 마주앉아 멍~ 때리고 있는데

딱 떠오르는 생각이.. 단무지 ㄷㄷ

아니나 다를까 ㅋㅋ 

단무지와 양파는 셀프더라구요 ㅋㅋ

제가 가위바위보에서 지는바람에 ㅠ_ㅠ 

무거운 엉덩이를 들고 일어났다는

후다닥 달려가서 적당히 먹을만큼만 딱 덜어왔어요 ㅎㅎ

드디어 주문한 세트메뉴가 나왔어용~

딱 눈으로 봤을때 비쥬얼은 정말 뛰어났어요

짬뽕에는 해물이 가득하고 탕수육은 찰지고 먹음직스럽게 생긴게

아휴 군침이 그냥 ㄷㄷ

탕수육은 찹쌀 탕수육이었는데 

그냥 탕수육보다 훨씬 찰지고 쫄깃쫄깃한게 맛나더라구요

이제 밀가루 탕수육은 가라!!!!

그리고 짬뽕 맛은 ㄷㄷㄷ 

왜 전국5대 짬뽕으로 불리우는지 이해하겠더라는

맛이 뭐랄까.. 일단 매우면서도 얼큰하고 

깊은 해물의 풍미가 그대로 느껴지는데

면과 국물 그리고 야채의 비율이 정말 환상적이더라는

진짜 콧물 찔끔 찔끔 흘려가면서 후루루루룹 마셔버렸다는 ㅎㅎ

그리고 마주앉은 친구녀석은 순두부짬뽕을 먹었는데요

순두부짬뽕 이게 은근히 독특하면서도 중독성이 매우 강하다더라구요

짬뽕에 순두부가 들어가면 맛이 이렇게 달라지나 싶을 정도로?

참고로 친구의 말을 빌리자면

"순두부짬뽕은 진짜 공기밥이 있어야 한다" 였답니다.ㅋㅋㅋ

다음에 교동짬뽕 방문하거든 저도 순두부짬뽕 한번 먹어봐야겠어요

진짜 맛있는 짬뽕 '교동짬뽕' 강추~!

여러분도 꼭 한번 가보세용~ 

|
조회수 2,218
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기