맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
달서구맛집~이곡동맛집~
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국맛집입니다!

이번에 소개할 맛집은 대구시 달서구 이곡동에 위치한 '야한족발보쌈'입니다!!

성서한샘타운 아파트단지내에 위치하고 있어서 

근처에 거주하시는 분이라면 아주 손쉽게 찾을 수 있답니다 ~.,~

야한족발보쌈의 매장크기는 작고 아담한편이었는데

테이블 겟수가 깔끔하게! 네개였답니다 ~

먹고가는 분들도 있지만

아무래도 아파트단지 근처라서 포장주문하시는 분들이 많으셔서 그렇다네요 ~

저희는 멀리서왔기때문에 포장주문은~ NO

한 가운데 테이블에 자리를 잡고 왕족발과 쟁반국수를 주문했답니다 ㅎㅎ

음식을 주문하고 기다리는동안 ~

족발용 밑반찬들과 쟁반국수 먼저나왔어요 ㅎㅎ

야한족발보쌈에서 판매하는 쟁반국수는 보통 쟁반국수와는 다르게

국물이 많고 약간 묽은 색깔이더라구요 ㅎㅎ

휘~휘~ 비벼서 먹어봤는데 달콤하면서도 약간 매콤한게

보통 쟁반국수보다 훨씬 맛있었어요 !!

게다가 아몬드 땅콩 건포도등 건과류가 많이 들어가있어서

고소한맛도 정말 좋았답니다 ㅎㅎ

하지만 쟁반국수가 아무리 맛있어도 

주 메뉴인 족발을 따라갈 수는 없겠죠?

윤기가 좔좔흐르는 족팔이 푸짐하게 쟁반에 담겨나올때

그 설레임이란 ㅋㅋ 절대 이루 말할 수 없다는!!

부드럽고 쫄깃쫄깃한 족발이 입안에서 착착 감길때 그 느낌~

진짜 맛있는 족발은 다르구나 싶더라구요 ㅎㅎ

마지막으로 멋지게 한상 셋팅한 컷을 올려봤어요 ~

몇장의 사진을 위해 주린배를 움켜쥐고 ..사진을 찍었지만

고진감래라고 ~ 고생끝에 낙이온다는 말이 딱 맞는 것 같아요 ~

만약 다음번에 다시한번 방문하게되거든

그때는 또 다른 메뉴로 새롭게 찾아뵐께요 ~~~

'야한족발보쌈' 여러분도 한번 드셔보세요 ㅎㅎ

|
조회수 1,677
|
좋아요 0
공유하기
연관맛집
3식이왕솥뚜껑3겹살 본점 http://3sigi.cityfood.co.kr
대구광역시 달서구 선원남로 70 맛집,선원남로 70 맛집,선원남로 70맛집,대구광역시 맛집,대구광역시맛집,달서구 맛집,달서구맛집
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기