맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
경기도맛집~포천맛집~산정호수맛집~"대성식당"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국맛집입니다!

이번에는 다소 특별한 맛집을 하나 소개할까하는데요~

혹시 산정호수라고 들어보셨나요~?

죽기 전에 꼭 가봐야 할 국내 여행이라는 책에도 나올정도로 멋진곳인데요 ~

얼마전에 가족여행으로 직접다녀왔답니다 ㅎㅎ

근데경치도 놀라웠지만 놀라운 맛집도 하나 찾게 되었어요 

이번에 소개할 곳이 바로 그곳이랍니다.

이름하여 '대성식당'

대성식당은 경기도 포천시 영북면 산정리에 위치하고있는

말 그대로 산정호수 맛집이에요 ㅎㅎ

인근 경치가 매우 수려해서 많은  관광객분들이 방문하는 곳이라고해요

이렇게 주변을 둘러보면 산정호수가 넓게 펼쳐진답니다.

정말 겨울에 보는 산정호수는 너무 아름다웠어요 ㅎㅎ

대성식당 내부모습이에요

관광명소의 맛집이라서 그런지 규모가 매우크더라구요

무려 350석이나 ㄷㄷ 단체손님도 많고 단체예약도 꾸준히 받고있다고하네요 ~

넓지만 옹기종기 모여앉아서 맛있는 음식을 즐길수 있는 포근한 분위기였답니다 ㅎㅎ

저희 가족도 옹기종기 모여앉아 매기매운탕을 주문해서 먹었어요

사실 저는 다른걸 먹고싶었는데 

어른들께서 추운날에는 얼큰하고 쫄깃 담백한 매기매운탕이 으뜸이라고 하셔서 ㅋㅋ

매기매운탕은 제가 그리 즐겨 먹는 음식은아니었는데

경치좋은곳에서 옹기종기모여앉아서 먹으니까

이거 또 입에 착착 감기더라구요 ㅋㅋ

으헉 으헉 ! 결국 배터지게 먹어버렸네요 ㅎㅎ

경치 + 맛 + 분위기의 삼박자가 기가막혔어요 정말 ㅋㅋ

가족나들이나 모임이있을때 이만한 곳이 또 있을까 싶을정도?

혹시라도 산정호수여행 계획이 있으시다면

잊지말고 대성식당을 방문해보시길 바래요!

|
조회수 2,743
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기