맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
대전맛집~족발맛집~둔산동족발~대전시청맛집~"족마을"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국맛집이에요 !

벌써 2월의 첫째 월요일이 왔네요 ㅎㅎ

신나는 설명절이 시작되고있는데 이번 주말은 어떻게 보내실계획인가요?

가족과 맛집 멋집 많이 찾아다니면서 족발도 한번먹어보는게 어떨까요?

이번에 소개할 곳은 대전시 서구 둔산동에 위치한 족발 맛집 '족마을'이에요

족마을은 둔3동 새마을금고 바로 뒤편에 위치하고있는데요

시청역과두 매우 가까운 거리에있어서 

대전시청을 방문하는 사람들이 많이 들리는 곳이랍니다

주소 : 대전광역시 서구 문정로170번길 152

영업시간 : PM 5:00 ~ AM 12:00

오후무렵 찾아간지라 아직 손님은 없었는데

사장님도 안보이시더라구요 

그래서 찾아봤더니 주방에서 저녁장사를 준비하고 계시더라는 ㅎㅎ

갓나온 족발이 정말 먹음직스럽더라는

저 뜨끈뜨끈한 족발을 통째로 잡고 뜯어먹으면 진짜 맛있을듯 ㅋㅋ

일단 사장님이 족발을 준비하시는 동안 

우리도 가장 편해보이는 자리를 찾아서 앉았어요

바닥이 따끈따끈한게 온돌바닥같더라구요 ㅎㅎ

그냥 이대로 누워서 자도될듯..

족마을의 족발 메뉴들이에요

여러가지 다양한 족발메뉴들이 있는데 무엇을 먹어야할지 엄청고민했다는 ㅎㅎ

다수결의 원칙에따라 주문한메뉴는 바로~! 

왕족발이랍니다 ㅎㅎ

왕족발을 주문하면 나오는 기본밑반찬들이에요

특히나 구수한 시래기국은 입맛을 돋구는데 매우 좋은 효과를 가지고있더라구요

족발나올때까지 신나게 퍼먹었답니다 ㅎㅎ

기다리고 기다리던 왕족발의 등장!

일단 양에서부터 보이는 압도적인 비주얼, 육질은 또 어찌나 부드럽고 쫀득쫀득한지

입에서 살살녹는게 아주그냥 꿀맛이에요 꿀맛!

시원한 소주와 함께먹으면 더욱 금상첨화라는 ㅎㅎ

왕족발도 맛있지만 yo 냉채족발도 정말 맛있어요

싸한 와사비의 맛과 시원한 야채 그리고 쫀득한 족발의 조합이 굳굳!

소주한잔하면서 신나게 먹다보니까 밤이깊어버렸더라구요

사실 먹고 2차 가려고했는데 너무 배가 불러서 못가겠더라구요 ㅎㅎ

이게 바로 족발의 힘이라는 ㄷㄷ

혹시라도 대전시청에 볼일보러가시거든 족마을 한번 방문해보세요!

강력추천한다는 ㅎㅎ

|
조회수 2,897
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기