맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
신천시장맛집~신천고기맛집~"킹콩집"
맛집알림

본문

[신천시장맛집] 통숯고기가 맛있는

'킹콩집' 

주소: 대구 수성구 수성동4가 1027-39번지

영업시간: PM 4:00 ~ AM 2:00

전화번호: 053-753-9282 

안녕하세요 ~ 대한민국맛집입니다!

이번에 소개할 곳은 대구 수성구 수성동에 위치한 고기집 '킹콩집'이에요

킹콩집은 신천주유소 맞은편 방향으로 쭉 내려가면 금방 찾을 수 있답니다 ㅎㅎ

사실 킹콩집이라길래 첨에 뭐하는 곳인가 했어요 ㅎㅎ

알고보니 고기집이었다는 ㅋㅋ

근데 왜 이름이 킹콩집일까요? ㅎㅎ

혹시.. 정말 킹콩이 운영하는 곳일까요?ㄷㄷ

어쨋든 초저녁에도 불구하고 킹콩집 내부에는 손님들로 바글바글했어요

그래도 제가 좋아하는 구석 후미진 자리가 있어서 다행이었다는 ㅋㅋ

자 ~ 자리를 잡고 ! 메뉴를 한번 살펴 봅시다!!

일단 돼지고기부터 소고기까지 ~ 총 5가지 종류가있었는데

아무래도 왠지 갈비가 땡기더라구요 ㅎㅎ

삼겹과 막창은 너무 많이먹어서 질려버렸다는 ㅋㅋ

주문한 LA갈비의 등장!

사실 이 LA갈비라는게 다양한 유래를 가지고있는데요

어떤 사람들은 LA에 거주하는 한인들이 먹는 방식이라서 

LA갈비라고 말하기도하고,

또 어떤 사람들은 고기를 써는 방식이 Lateral(측면)이라서 

앞자리 LA를 따서 지었다고 하기도해요

물론 다양한 이유가 있겠지만 어쨋든 LA수입산이라서 그런게 아니라는!!

길쭉길쭉 맛나보이는 LA갈비를 불판위에 올려놓고 지글지글 ~

숯으로 구워서 훨씬 바싹바싹하고 쫄깃쫄깃한 맛이난답니다 ㅎㅎ

요로코롬 먹기 알맞은 크기로 싹뚝싹뚝 썰어주면

맛있는 LA갈비 구이의 완성!

정말 미친듯이 먹었던것같아요ㅎㅎ

뜯는 식감이 어찌나 좋던지

계산을 마치고 나오는 길에 마지막 기념컷으로 내부를 한번 찍어봤어요 ㅎㅎ

다들 맛나게 고기를 드시고 계시는군요 ㅋㅋ 소주도 한잔 쭉~쭉~

아~ 다음에도 맛있는 LA갈비를 먹으러 '킹콩집' 또 방문해야겠어요

신천시장에 있는 고기맛집 '킹콩집' 강력추천이라는! 

|
조회수 2,622
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기