맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
성동구맛집~왕십리곱창~왕십리막창~"규동곱창"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~

대한민국맛집입니다!!

시간 참 빠르죠? 벌써 금요일이라니~ ㅎㅎ

오늘도 어김없이 주말을 맞이하여 맛있는 포스팅을 할까해요!

이번에 소개할 곳은 바로!

서울시 성동구 행당동에 위치한 규동곱창이랍니다.

규동곱창의 이름에는 특별한 의미가 있는건 아니예요

그냥 사장님 성함이 '규동'이라는 정도? ㅎㅎㄹ

규동곱창은 행당동에서 알아주는 막창 맛집인데요

여기서 사용되는 고추가루는 전남 함평에서 재배한 

100% 태양초만을 사용한다고 적혀있더라구요 ㅎㅎ

그리고 본인의 이름을 걸고하는만큼 

자부심도 대단히 높으시고 서비스도 장난아니라는 ㅎㅎ

여기사장님은 막창집하시기전에 꽤나 화려한 경력을 가지고 계신데

특급호텔 조리사와 푸드빌 점장 출신이라니 ㅎㅎ

아마도 어떤 요리든간에 뚝딱해내실것같네요 ㅋㅋ

혹시 이분? ㅋㅋ

캐리커쳐가 상당히 친근해보이네요 ㅎㅎ

푸근한 실내 분위기와 상당히 잘 어울린다는!!

어느정도 둘러보고 저희도 막창을 주문했답니다~

주문과동시에 나오는 녀석은 바로 이녀석! 한약재 매운소스!

건강에도 좋고 매콤한맛이 막창의 맛을 살려주더라구요 ㅎㅎ

이건 허브가루 ~ 막창에 뿌려먹으면 비린내도 없애주고

향도 매우 좋다는 ㅎㅎ

요녀석은 콘샐러드~

대충 어떤 맛인지 아시죠? ㅎㅎ

일단 이렇게 기본세팅이되어나오구요 ~ 

그리고 그다음엔 맛나는 간식꺼리가 등장한답니다.

뜨끈뜨끈 맛있어보이는 반숙 계란프라이~

저는 프라이 잘하는사람들 진짜 부럽더라구요 ㅎㅎ

항상 태워먹어서 ㅋㅋ

노른자가 반숙이라서 살살흘러내리는데 고소하고 맛있었어요 

이건 푸딩계란찜이란건데

정말 독특하더라구요 사실 처음먹어봤다는 ㅋㅋ

계란찜이 이렇게 부드러울수가 있구나 싶더라는 

분명 계란찜을 먹고있는데 식감은 푸딩이라니!! ㅋㅋ

1차로 주문한 그이름은~

철판당면사리를 곁들인 규동막창이랍니다!

마치 어떤 기분이냐면 잡채와 막창을 함께 먹는 기분이랄까요?ㅎㅎ

게다가 막창이 정말 빠싹하게 잘구워져서 질기지도않고 잘씹혀서 완전 좋았다는

막창을 신나게 주워먹고 술안주삼아 또 다른메뉴를 주문했어요

그 이름하여 철판당면사리를 곁들인 돼지껍데기!!!

돼지껍데기는 다이어트에도 좋다는 말이있는데 ~ 일단 다이어트와는 상관없이

너무너무 맛있더라는 ㄷㄷ 어찌나 쫄깃쫄깃맛깔나던지

오랜만에 껍데기다운 껍데기를 먹은기분이 들어서 뿌듯 ㅋㅋ

그리고 마무리는 시원한 오뎅탕으로 ㅋㅋ

이거 하나시켜놓고 진짜 소주 서너병은 마신것같아요  @-@

그렇다고 절대 주당은 아니라는 ~

그냥 맛있는 음식먹을때 이상하게 술이땡겨서리 ㅋㅋ

어쨋건 ! 요로코롬 맛있는걸 혼자 먹기 아까우니까!

주소랑 연락처는 남기고 갑니다!

꼭 한번 방문들 해보세요들 ㅋㅋ

서울 성동구 행당동 298-42

02-2295-9295

|
조회수 1,380
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기