맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
양산맛집~양산짜장면~양산짬뽕~영산대맛집~"양산옛날손짜장"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~! 대한민국맛집입니다 ㅎㅎ

이번에 소개할 곳은 경남 양산시 주남동에 있는 '양산옛날손짜장'이에요

양산옛날손짜장은 이름에서 보이듯 옛날손짜장의 맛을 그대로 보유하고 있는곳이랍니다.

주남교에서 영산대 가는쪽으로 다리를 건너서 바로 왼쪽에 위치하고 있어요 ㅎㅎ

저희는 점심시간 무렵방문했었는데

점심시간이라그런지 사람들이 정말 많더라구요

아마 간단하게 끼니를 때우기에 중국집만한 곳이 없겠죠?ㅎㅎ

사실 여기는 전에 영산대 다니던 친구녀석이 알려준 맛집인데

결국 언젠가 이렇게 찾아오게될줄 알았답니다 ㅎㅎ

일단 저는 손짜장맛이 매우 궁금해서 손짜장을 주문했어요 ㅎㅎ

손짜장은 보통짜장과는 다르게 직접 손으로 뽑아내서 면빨이 고르지 않아요

그리고 약간 투박한면도 있기도한데 

오히려 그런 투박한 점에서 더욱 깊은 맛을 자아낸답니다.

깊고 찐한 춘장의 맛과 향이 수타면과 함께 어우러져서 

보통짜장과 비교할 수 없었다는 ㄷㄷ

그리고 함께온 두친구는 볶음짬뽕을 주문했는데 

볶음짬뽕도 정말 맛있어보이더라구요 ㅎㅎ

양도 정말 푸짐하고 온갖 해산물들이 가득 들어가있는데다가

냄새는 또 어찌나 기가막힌지 ㅎㅎ

한젓가락 먹어봤는데 걸쭉한 볶음짬뽕의 양념과 

수타면+해산물의 식감까지 더해져서 정말 맛나더라는 ㅎㅎ  

그리고 클라이막스는 역시 중국집에서 절대 빠질 수 없는 탕수육으로 마무리!

겉은 바싹하고 속은 쫄깃하고 ~ 

약간 검은 빛깔이 감도는 탕수육 소스에 버무려먹으니까

훨씬 부드럽고 달콤해지더라구요 ㅎㅎ 

정말 중화요리를 먹으면서 이렇게 힐링하는 것도 오랜만이라는 ㅎㅎ

언제 양산갈 기회가 생긴다면 꼭 '양산옛날손짜장' 한번 방문해보세요 ~

강력추천한다는

|
조회수 2,883
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기