맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
읭왕맛집~의왕한정식~월암맛집~"향기가있는집"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국맛집이에요

이번에 소개할 곳은 경기도 의왕시 월암동에 위치한 맛집 '향기가있는집'이에요

향기가있는집은 왕송저수지 맛집으로도 잘 알려져있는 곳인데요

2층 한옥집을 개조해서 만든 음식점이라서그런지 상당히 고풍적이었어요

향기가있는집 내부전경이에요

테이블이 상당히 넓게 분포되어있는데

정말 공간을 넓게 사용하는 것같더라구요 ㅎㅎ

보통 음식점들은 손님을 많이 받으려고 막 비좁게 사용하곤하는데

넓고 아늑한 분위기가 정말 좋았어요

2층은 1층과 다르게 좌식으로 되어있답니다.

총 수용가능 인원은 대략80명정도 된다고 들었는데

좀더 공간을 좁게 사용했다면 더 많이 받을 수도 있었겠지만 

개인적인 생각으로는 지금이 훨씬 나은듯해요 ㅎㅎ

저희는 2층 구석에 자리를 잡고 해물곤드레정식을 주문해보았답니다.

해물곤드레정식은 이렇게 뚝배기 같은데 담겨나오는데

열기가 장난아니더라구요 ㅎㅎ

잠깐 손을 잘못가져갔다가 화들짝 놀랐다는 ㅎㅎ

곤드레와 새우,오징어,홍합등 다양한 해산물과 밥이 

한곳에 어우러져서 정말 향도 좋고 먹음직스러워 보이더라구요

뚝배기채로 먹으면 너무 뜨겁기 때문에 

이렇게 덜어먹을 수 있는 밥그릇도 따로 제공된답니다 ㅎㅎ

해물가득 곤드레밥과 각종 다양한 밑반찬들이에요

무슨 임금님 수라상보는 기분이네요 ㅎㅎ

밑반찬은 도합 20여가지가 넘는데 각각 다른 메뉴라서 더욱 놀라웠어요

정말 깔끔하고 정갈한게 대접받는 기분이 제대로 들어서 좋았어요 ㅎㅎ

혹시 나중에 의왕 왕송저수지 갈일 있으시거든 꼭 한번 방문해보세요 

|
조회수 3,667
|
좋아요 0
공유하기
연관맛집
탐라 http://tamra1.cityfood.co.kr
강원도 강릉시 주문진읍 항구윗길 12 맛집,주문진읍 항구윗길 12 맛집,주문진읍 항구윗길 12맛집,강원도 맛집,강원도맛집,강릉시 맛집,강릉시맛집
두안식당 http://duansikdang.cityfood.co.kr
두안식당,부산광역시 사상구 사상로309번길 56 맛집,사상로309번길 56 맛집,사상로309번길 56맛집,부산광역시 맛집,부산광역시맛집,사상구 맛집
송가네얼큰이뼈해장국 직영점 http://songanee.cityfood.co.kr
경기도 안성시 공도읍 서동대로 4522 맛집,공도읍 서동대로 4522 맛집,공도읍 서동대로 4522맛집,경기도 맛집,경기도맛집,안성시 맛집,안성시맛집
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기