맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
광진구맛집~중곡동맛집~"심마니유황오리"
맛집알림

본문

안녕하세요 ! 대한민국맛집입니다.

이번에 소개할 맛집은 서울시 광진구 중곡동에 위치한 '심마니유황오리'랍니다.

심마니 유황오리는 용마사거리에서 중곡사거리 내려오는길 중앙에 자리하고있어서

금방 찾을 수 있었답니다.ㅎㅎ

심마니에서는 다양한 오리요리를 판매하고 있었는데

중곡동 내에서는 오리맛집으로 상당히 평판이 좋았습니다.

심마니유황오리의 인기메뉴 '능이오리백숙'이랍니다.

심마니유황오리의 주메뉴인데 20여가지의 약재가 들어있어 

몸에도 좋고 맛도 좋은 보양식이라네요

직접 산에서 채취한 약재를 사용해서 건강에도 매우 좋은메뉴라는 ㅎㅎ

그리고 이건 '고추장 주물럭'인데

오리고기와 매콤한 고추장 양념의 조화가 기가막힌 메뉴라는 ㅎㅎ

심마니유황오리에서 빼놓을 수 없는 또하나의 메뉴 '한방오리훈제'

훈제오리답게 기름기가 쫙빠져서 훨씬 고소하고 쫄깃쫄깃합니다.

마지막으로 기본 메뉴인 생오리로스

오리의 담백함과 부드러움이 살아숨쉬는 메뉴랍니다.

이렇게 다양한 웰빙메뉴로 올 봄 건강관리를 하는 것도 매우 좋을것같네요 ㅎㅎ

심마니유황오리 꼭 한번 방문해보세요~!

|
조회수 1,862
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기