맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
경북맛집~군위맛집~산성면맛집~"더메모리"
맛집알림

본문

​안녕하세요! 대한민국맛집 입니다:D

오늘은 경상북도 군위군 산성면 화본리 화본역에 위치한

!! THE MEMORY !! 입니다.

상호명 : THE MEMORY

주소 : 경상북도 군위군 산성면 화본리 825-4번지

전화번호 : 054-382-3666

영업시간 : AM 10:00 ~ PM 8:00

올 초에 갔던곳인데 포스팅이 좀 늦었네요^^;;

상호명부터 뭔가 분위기 있어 보이죠??ㅎ.ㅎ

위 사진은 매장 외관 모습이에요!

딱! 봐도 카페 분위기가 나지않나요?ㅋㅎㅋㅎ

​드디어 입장~!!

마치 무대를 연상시키듯 뻥뚫린 공간에 테이블과 의자! 모던한 느낌!!

너무 밝지도 어둡지도 않은 은은한조명!!  귿~

다양한 메뉴! 

커피를 비롯한 음료 사이드메뉴가 보이네요(사진이 흔들...;;)

가격대가 살짝 눈에 들어오는데요

타 브랜드업체보다는 다소 가격이 착하답니다 ^,.^b

사이드메뉴에 있는 샌드위치도 먹어보고싶었지만 ㅠㅠ

점심먹고 와서 담에 도전!

자 ~ 그럼 주문 해보입시더~

저는 달달함을 숭배하는 1人 인지라 ㅎㅎ 

카라멜마끼아또에 휘핑까지 추가했습니당.

점심을 짜게 먹은지라.. 저는 달달함으로 속을 달래야했거등요..ㅋㅋ

간혹 마끼아또라 하면 설탕물처럼 달기만하고 커피 본연의 맛을 

찾아볼수없는 곳이 있는데 여기는 커피 본연의 맛은 살려주면서 

자꾸 찾게되는 그런 !! 맛!! (지극히 개인적인 생각 ㅎㅎ)

여기서 잠깐!~

카라멜마끼아또 레시피는 

에스프레소 + 스팀밀크 + 카라멜소스를 첨가한 커피래요!

스팀밀크와 카라멜소스덕분에 쓴맛보다는 달콤한맛이 느껴진다는!ㅎㅎ

같이 온 친구는 레몬에이드!

개인적으로 에이드는 레몬이 진리라고 생각해서 제가 추천해줌 ^.^v 

귀여운(?) 슬라이스레몬 두 녀석 ㅋㅋ

살짝~ 아주살짝 맛만봤는데 아오~ 그냥 침샘폭발 ㅎㅎㅎ 

어마무시하게 상콤합니당*.*

차 마시면서 수다를 엄청나게 떨었다죠 ~_~

배가 부를만하니 가게안의 구석구석이 눈에 들어오더군요.

특이하죠? 초딩때 가지고 놀았떤 딱지도 보이고, 기린!기린!

얼마전 아빠어디가에서 민율이가 기린보고 무섭다고 울었었나요?

ㅋㅋ 무튼..ㅋㅋ

기린도보이고, 초딩때 점심시간이면 책걸상 밀어놓고 교실뒤에서 했던 

공기놀이 ㅋㅋ 공기도 보이고 ㅋㅋ

저기에 학교앞에서 팔던 불량식품ㅋㅋ 몇개만있으면 컨셉 제대로 잡힐듯 ㅎ

옛추억놀이!! ㅜㅜ 추억돋네요

보이시죠? 

추억하라 커피 한잔과 추억 속으로....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오글거리지만 인생 뭐 있습니까 ? 추억이 재산입니다 ㅋㅋ

주절주절 여기서 포스팅 마치겠습니당!!

강추!! 

혼자와도 좋고 연인끼리와도 좋고 그냥 일단 좋아요!

상호명과 컨셉이 딱인거같아요! 추억하고 싶으신 분 들은

주저말고 THE MEMORY!!

|
조회수 2,026
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기