맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
충남맛집~예산군맛집~응봉면맛집~"예산가마솥장수촌설렁탕"
맛집알림

본문

안녕하세요~ 대한민국맛집입니다~!

이번에 소개해드릴곳은 충남 예산군 응봉면 증곡리에 위치한

'예산가마솥장수촌설렁탕' 입니다.

상호명만 봐도 속이 시원~ 하시죠??ㅎㅎ

상호 : 예산가마솥장수촌설렁탕

주소 :  충청남도 예산군 응봉면 증곡리 358번지

전화번호 : 041-333-3343

영업시간 : AM 5:00 ~ PM 11:00

고객과의 약속을 부디부디 쭈욱~ 지켜주시길!!

신뢰가 간다는^^

얼마전에 티비에서봤는데 양심없는 업소에서 뽀얀 육수를 만들기위해 프림을 섞는 다는걸 봤는데요!

이거 알아두세요!

프림을 넣은 설렁탕 국물은 냉장고에 보관하면 바닥에 하얀 침전물이 생긴대요!

그리고 깍두기 국물을 설렁탕에 부어서 깍두기 국물과 설렁탕 국물이 섞이지않고 얇은 층을 이루면 안심하고 먹어도 된다고하네요~!~!~

메뉴가..잘 보이진 않지만..ㅠ

설렁탕, 도가니탕, 꼬리곰탐, 모듬수육등등 다양해요!

매장 인테리어 깔끔하죠! 테이블도 많고요^^ 단체로 와도 손색이 없겠죠!!

그리고 군데군데 보이는 메뉴정보도 보이네요(사진상으로는 그닥 안보이네요 ㅠ)

손님들이 보이게 직접 요리하시는!

그거 아시죠? 자신있는 요리! 양심있는 가게일수록 주방을 공개하고 

요리하는 모습을 공개한다는거~ㅎㅎ

이영돈의 먹거리 X파일인가? 무튼 그 프로그램 보면 아실거에용 ㅎㅎ

깍두기를 한입 베어 물고 그 아삭함이 담긴 사진을 찍으려했건만..ㅎㅎ 한번 입으로 들어가니

그럴 생각조차 못할만큼 아삭아삭 숙성된맛!!

대한민국에 태어난걸 감사하게 생각되게 하는 맛입니당!

메인등장 감동 ㅠㅠ 푸짐하죠?ㅎㅎ

도가니 수육이에요! 버섯 마늘 홍고추 파 수육 등등 정말 푸짐!

기름기로 적어서 담백하니 너무좋았습니다!!!  

|
조회수 2,809
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기