맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
서울맛집~서초구맛집~서초동맛집~"삼대나주곰탕"
맛집알림

본문

안녕하세요! 대한민국맛집입니다^ ^

이번에 소개해드릴곳은 서울 서초구에 위치한 삼대나주곰탕 입니다!

곰탕!! 벌써부터 뽀얀 우유같은 곰탕이 생각나시죠 ㅎ.ㅎ

상호명 : 삼대나주곰탕

주소 : 서울특별시 서초구 서초동 1585-18번지

전화번호 : 02-583-3433

영업시간 AM 00 : 00 ~ AM ~ 24:00

삼대나주곰탕은 체인점이아니랍니다! ㅎㅎ 그만큼 재료든 맛이든 손수 관리하시고 자신있는 맛집이랍니다!

왼쪽메뉴는 식사류 오른쪽메뉴는 식사와 같이 할수있는 음료^.^ ㅎㅎ

다양한메뉴와 다양한음료들이 있쬬~~

가게에 들어서서 전방에보이는 테이블들과 내부가 훤히 보이는 주방이보입니다!

주방앞 유리에 붙어있는 메뉴와 그 앞 분위기를 더해줄 조명이보이시나요!

왠지 곰탕가게와는 어울릴까싶었는데 요런게 또 색다른 느낌이죠^,.^

전체적인 내부 분위기입니다. 전혀 좁지않고 테이블마다 직접 덜어 먹을수있는 기본적인 반찬이 깔끔하게 제공되어있네요.

생각해보니 한식집의 테이블이나 소품들은 거의 하나같이 색상이 고풍스러운 색상(?) 인거같아요 

아닌가..ㅎㅎ 음식과 주변 분위기가 어울려야 윈윈하는거같긴 합니다 ㅋㅋ

상호명에 맞는 메인이라고 보면될 나주곰탕! 

이미지는 그저 그런 곰탕인것 같지만 전혀 평범하지않은 시원하고 깊은 맛이랍니다!

맑은 육수안에 보이는 푸짐한 고기 보이시죠! ㅎㅎ

그리고 곰탕과 정말 잘어울리는 파송송~ 썰어넣어주시고~

요녀석은 빨간 국물이 매력적인 얼큰 곰탕!! 일반곰탕이랑은 달리 버섯이 들어가있었어요.

막~ 맵거나짜거나 자극적이지않고 정말 음식이름처럼 얼큰 그 자체였어요 ㅎ.ㅎ

이 역시 해장으로 끝~

대충 예상이 되시죠 ㅎㅎ 

원래 꼬리찜이나 꼬리곰탕같은 경우엔 뼈에서 우러나온 진한 육수를 즐기는게 다반사이지만

사진에 보이는것처럼 꼬리에 붙은 고기만봐도 배가 부를정도의 양이죠!

그외 떡사리와 버섯, 야채등이곁들여져 정말 건강식이라 불릴만큼의 메뉴입니다.!

조금 특이한점이 보이시나요? 모양은 수육인데 육수에 담겨져있네요!

도가니수육입니다! 저도 처음 접해본 메뉴인데 색다른 비쥬얼에 또한번 놀랄만한 맛!

개인적으로 너무너무 괜찮은 맛이었습니다!!

수육과 궁합이 좋은 부추와 곁들어 드시면 더욱 좋은 맛을 볼수있답니다 ~!~!

떡볶이도 궁중떡볶이가 있듯 갈비찜에도 궁중갈비찜이있습니다!

매운갈비찜과는 또 다른 매력이있는 짭쪼름하면서도 달큰한 갈비찜이죠!

어린아이들이 좋아하는 메뉴이기도 하죠.

저기 저 걸쭉한 소스에 밥비벼먹으면 그것또한 별미입니다!

ㅎㅎ

음식이 맛있다보니 많은 메뉴를 주문해서 먹었답니다 .

자~ 마지막 메뉴,

배불리먹고 식당을 나서기전 식당풍경 ㅎ.ㅎ

대놓고 사진찍기 좀 민망해서 ㅋㅋ 급하게 찍느라 흔들렸네요.

막걸리와 식사를 같이하시는 아저씨분도 보이고

테이블이 없을정도로 손님들이 꽉꽉 채워진 정말 후회하지않을 맛집입니다!

기분좋~게 한끼식사 푸짐하게 하실수있을거에요.

^^~

이만 포스팅을 마치겠쑵니다

|
조회수 1,452
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기