맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
경북맛집~포항맛집~남구맛집~대도동맛집~"정다운집"
맛집알림

본문

안녕하세요! 대한민국맛집입니다. 이번 포스팅은 경상북도 포항에 위치한 

아구요리 전문점 - 정다운집 - 입니다^^

아구 .. 참 좋아합니다!@! 아구킬러!

먼저 가게 외관을 보실게요!

음식점같지 않죠? 일반 가정집같은 분위기! 원래 이런곳이 진정한 맛집아닌가요?ㅋㅋ

푸릇푸릇 심어진 나무와 꽃도보이고 앉아서 쉴수있는 공간도 보입니다^^

제가 나중에 나이먹고 늙어서 집앞 마당에 요렇게 꽃도 가꾸고

텃밭도 만드는게 소박한 바램입니다^^~

가게에 들어서 찍은 내부모습입니다~! 인테리어가 마음에 듭니다.

병풍도보이고 테이블도 짱짱해보이고! 내부에도 역시 많은 화분들로 인해

기분까지 좋아지는 느낌이었어요

메뉴! 

아구요리를 전문적으로 하는 식당이기때문에 

메뉴가 다소 단출합니다 

아구찜, 아구수육, 아구탕, 등등!

사장님께서 자격증도 있으시고 경력이 

20년 이상 되셨다니깐 맛은 안봐도 알만하겠죠~! 

단체로 와서 가게 안쪽으로 자리를잡고 기본 밑반찬 셋팅!

반찬도 정갈하고 맛도 정말 집에서 부모님이 해주신맛처럼 굿!!

밑반찬만 두세번 리필한거같아요 ^^;;

아구찜은 너무너무 많이 먹어봤지만 아구수육은 조금 생소한 메뉴였는데요

아구찜 만큼이나 중독성있는맛! 사진은 어떨런지모르겠지만 아구와 수육 그리고 콩나물의 조화가 정말 시원한맛이었습니다. 요것도 삼합이라 해야하나요?ㅎ..ㅎ

아구가 원래 살이 없는 생선이지만 살점도 푸짐했어요

요건 생아구탕~

개인적으로 맑은국이 속에 부담도 덜되고 시원한거같네요.

괜히 해장한다고 얼큰~한 국물보단 이렇게 맑은국으로 속달래도 좋을거같은 맛이었습니다^^

사진엔 없지만 해물파전도 시켜먹었는데 파, 오징어 , 홍합, 새우등 해물가득!!!

파전 두판을 흡입했네요 ㅎㅎ

편안한식당 좋은맛, 정다운집 추천합니다!

|
조회수 1,587
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기