맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
서울맛집~용산구맛집~보광동맛집~"통큰칼국수"
맛집알림

본문

안녕하세요 대한민국맛집입니다^^

이번에 소개해드릴 맛집은 칼국수!!! -통큰칼국수- 입니다.

어머니의 손맛을 느낄수있는 맛집이에요~!

상호명 : 통큰칼국수

전화번호 : 02-792-9874

주소 : 서울 용산구 보광동 70-19

상호명에 걸맞게 간판글자도 통크게 큼지막 합니다 ㅎ.ㅎ 주 메뉴 칼국수 외 국수 만두 등 여러 메뉴가 보입니다^^

정가게 짜여진 내부 인테리어 입니다. ㅎㅎ 얼른 앉아서 시켰답니다.

칼만두 입니다. 만두!! 한입에 먹으려다 입찢어질뻔 ㅎㅎ 

만두피와 만두소 모두 만족할만한 !!

왜 집에선 이런맛이 안나는지 모르겠어요 . 

보시는대로 국물이 구수하답니다~

손칼국수!! 양념을 섞어 적당히 간을하고 

만두와 같이 후루룩 ~~ 흡입하면 기분 째집니다~~!

칼칼한 칼국수~~ 약간 매콤해서 더욱 좋았어요~ 

칼국수 면발 반죽을 잘못하면 뚝뚝 끊어지고 먹기 거부감이 

드는경우가 있는데 여기는 반죽이 참 잘된거 같았어요~

손만두입니다.~~ 개인적으로 만두는 기본 고기만두가 최고인듯~ 

때에 따라 김치만두도 맛있긴한데 저는 고기만두를 먹었어요~~ 

다음엔 갈비만두를 먹어보려구요~

티비에 데프콘이 앉은자리에서 갈비만두 두판인가?세판 시켜먹는거보고 ㅎ.ㅎ 

이거슨 김치만두와 비빔국수 입니다.

냉면이나 국수나 빠질수 없는 배 채, 삶은달걀 !! 

매콤한 비빔양념 쫄깃한 면발 참으로 어울리는 조화이지요~~

김치만두도 좋았어요, 아이들도 잘 먹을수 있을것 같은맛 입니다.

여름별미~~ 시원~~하고 꼬소한 콩국수~~~ 

여기는 콩칼국수도있습니다.~!!

입맛없을때 이거 한그릇 하면 참좋아요!!

칼국수에는 김치하나만 있으면 반찬이 필요없죠^^ ~~

김치도 참 맛있었어요~~!!

이열치열을 느끼고 싶으시면 얼큰한 칼국수! 시원함을 원하시면 콩국수! 

입맛에 맞게 드셔보셔요~! 

|
조회수 1,767
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기