맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
환상적인 연어요리를 맛볼 수 있는 청주맛집 '토르스데이'
맛집도우미

본문

오늘 소개할 맛집은 충청북도 청주시 흥덕구 산남동에 있는 토르스데이입니다.

함께 가보실까요?

토르스데이는 연어 전문접으로 각종 연어를 사용한 요리들이 많습니다.

물론 그 외에도 이색 메뉴들이 많지만 오늘은 특별히 맛있다는 메뉴만 엄선해서 맛보기로 했습니다.

멀리서 플랜카드를 보고 외국인들도 자주 찾아온다고 합니다.

하긴 동서고금을 막론하고 누구나 맛있는 음식을 사랑하니까 그럴만도 합니다 ㅎㅎ

안으로 들어왔습니다.

처음 들어오자마자 가장 눈에띄는 것은 바로 벽에 있는 생선!

아마 연어겠죠? 그리고 연이어 심플한 테이블 들과 앞에 일렬로 가지런히 정렬된 사케들이!!

흐흣...사케 ㅠㅠ

엄청난 사케들.. 모조리 제것이었으면 좋겟습니다. ㅎㅎ

전반적인 인테리어에 매우 잘 어울리게 꾸며놨습니다.

그리고 또 눈에 띄는 참치녀석? NONO 연어입니다.

자 이제 자리를 잡고 않아 볼까요?

너무 사진만 찍어대니 약간 눈치가 보입니다.ㅋㅋ

메뉴를 골라봅시다~~

도시락 메뉴가 다양하군요! 

바쁘신분은 미리 전화로 주문해서 바로 가져가시면 맛있게 먹을수있을것 같습니다 ^-^

음 누들을 생면으로 사용한다는군요?

근데 누들이 뭘까요?

궁금해 하시는 분들을 위해 잠깐!

누들 : 달걀과 밀가루로 만든 국수.

아시겠죠? ㅋㅋ

주문은 다수결로 결정했습니다.

결과는~?  

기존메뉴도 좋지만 아무래도 저희는 새로운 것을 추구하기 때문에!!!

신메뉴로 결정했습니다!!

우선 연어 튀김 케이준 샐러드부터 먹어볼까요?

이번에 토르스데이에서 신제품으로 출시한 메뉴라는데..

저희는 맛만 있으면 어떤 메뉴라도 상관이없습니다.

일단 맛에대해 이야기해보자면 양상추랑 치커리야채의 씹는맛이 꽤 좋습니다.

그리고 파인애플드레싱소스와 연어튀김의 만남이 상당히 어울립니다.

두번째 요리는 모듬회입니다.

약간 독특한 모듬회라고 볼수있습니다.

회만 나오는줄 알았는데 초밥까지 만들어먹을수있게 초사리까지 함께 나옵니다.

광어 우럭 점성어 농어 연어 등등 다양한 회를 즐길수 있어서 참 좋습니다.

마지막 요리는 가장 기대하던 연어타다끼입니다.

연어 위에다가 폰즈 소스를 뿌려주고 야채와 함께 먹으면 정말 말로 표현하지 못하는 맛이 나옵니다.

직접 잡은 연어랑 활어를 사용해서 만드는 요리이기에 더욱 맛나는것 같습니다.

아무튼 정말 다양한 연어요리를 만날 수 있어서 즐거웠답니다.

|
조회수 2,454
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기