맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
입에서 살살녹는 참치회를 맛보고싶다면 대동참치로!
맛집도우미

본문

벌써 한주가 지나고 월요일이 왔어요 *.*

저는 얼마전에 다녀온 대동참치에서 먹은 참치회가 아직 머릿속에 아른거려서...

오늘 내일 중으로 참치 회나 먹으러 가야겠어요 ㅎㅎ

여기는 서울시 송파구 송파동에 있는 대동참치랍니다.

대동은? '온 세상이 번영하여 화평하게 됨' 이라는 뜻을 가지고 있는데..

과연 저의 까다로운 입 맛을 화평하게 해줄 수 있을련지!

두근 두근 기대되어요 ~

문을 열고 들어가려는데 플랜카드가 떡하니 붙어있네요 

내용인 즉슨

초밥이 포장된다는 내용...

후아... 참치초밥 완전 사랑하는데... 이거 싸들고 가야하는가...

어쨌든 일단 들어가보기로~

끼이익 문을 열고 들어서는데, 나무보드에 다양한 사진이 붙어있습니다.

자세히 살펴보니 참치 사진들이로군요

그리고 사장님 사진도 한 컷

아마도 신선한 재료를 사용한다는 표시인것 같습니다. ㅎㅎ

내부 좌석을 살펴보는데 그 .. 일본 영화보면 항상 나오는 선술집이나 식당 분위기가 납니다.

막, 사장님이 하얀 천을 머리에 두르고 " 오스!오스! " 거리면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 분위기 참 좋아해요 ㅋㅋ

바 테이블 뒷편에는 일반 테이블이 있군요

어디서 먹어도 상관없으나 개인적으로 직접 조리하는 모습을 볼 수 있는 바를 더 선호하는 편이랍니다 ㅋㅋ

하얀 벽에 붙어있는 메뉴판이 참 눈에 띕니다.

빨리 고르지 않으면 혼날 것같은 기분이 ㅋㅋ

무엇이 무엇이 좋을까나~!

에잇! 결정 ㅎㅎ

반대편 벽에는 주류들이 적혀있네요 ~ 앗...! 저기보이는 준마이는 ㅠㅠ

제가 참 좋아하는 사케인데요 한번 먹어 보긴 뭘 먹어!!! 

낮부터 술은 안되요~ ㅋㅋㅋ

단체 손님은 안쪽 방에서 드시면 될듯하네요ㅎㅎ

햇쌀이 매우 안락하게 비치는게..

참치 먹다가 잠들수도??ㄷㄷㄷ

자 이제 바에 자리를 잡고 앉아 사장님이 썰어주시는 참치만 낼름 받아먹으면 되는 걸까요?>ㅋㅋㅋㅋ

아니에요 ~ 아니에요 ~ 

보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고 했어요 ~

주문하신 참치회 실장 스페셜 나왔습니다~

참치 뱃살이에요 ~ ㅎㅎ  

이거 먹다보면 입에서 샤르르르 녹는답니다. 

이상입니다 ^^ 

담에 또 만나요 ㅋㅋㅋ

놀라셨죠? ㅋㅋ 끝이 아닙니다.

이제부터 시작이랍니다 ㅋㅋㅋ

참치 뱃살을 먹고나니 곧 이어 등장하는 참치 머리부위 회입니다.

참치 머리부위는 살이 많지가 않아서 상당히 진귀한 부위라죠~~

당연히 그만큼의 맛도 ㅠㅠ 흑흑 너무 맛있쪙

마지막으로 참치 금가루를 뿌린 참치회 모듬입니다.

한꺼번에 무려 여섯가지 맛을 느낄수 있다는ㄷㄷ 

대동참치에서 절대로 빠질 수 없는 메뉴랍니다... 참치 너란녀석은ㅠㅠ

정말 고급스럽고 맛까지 좋은 참치회ㅠㅠ  송파가시거든 꼭 한번 드셔보세요 강추!!! 

|
조회수 1,880
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기