맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
입안에서 샤르르 녹는 해물파전을 맛보고 싶다면 전박사로 GOGO
맛집도우미

본문

항상 새로운 맛집을 찾아내기위해 불철주야로 노력한 끝에~ 

또 하나의 독특한 맛집을 찾았습니다!

다양한  요리로 승부하는 그 곳으로 함께 GOGO!!

이곳은 경기도 일산 백석동에 있는 전박사 입니다.

얼마전 일산에 있는 지인분의 제보로 찾아낸곳입니다.

3월 11일날 오픈해서 다양한 전요리로 꾸준한 사랑을 받고 있다고 하는데..

전 이라고 하면 뭐 .. 파전 해물파전 빈대떡 그런거 아니겠어요?

뭐가 대단하다고 추천까지 했을련지!

하지만 저희는 절대 사소한 것 하나라도 간과 하지않습니다.

추천할 만한 이유가 있었겠죠?

폰카로 찍어서 매우 흐리게 나왔습니다.

우선 초저녁부터 손님들이 많습니다.

주를 이루는 손님들은 직장인분들이나 가족단위가 많은듯합니다.

내부인테리어는 약간 민속주점 느낌이듭니다.

다양한 전과 시원한 맥주 한잔 들이키면 밤이 즐거워지는 기분이 들것같습니다. ㅎㅎ

서비스 메뉴 입니다.

이름하여 계란말이 공짜!!!!!!!!!

흐흐.. 공짜라서 그런지 더욱 맛있어 보이지 않나요?

아..공짜 좋아하면 대머리되는데... 안돼!!!!!!!!!!!!!!

기다리던 해물파전이 나왔습니다.

역시 파전의 꽃은 해물파전 아니겠습니까 ㅋㅋ

겉은 바삭바삭하지만 속은 케이크처럼 부드럽답니다.

게다가 해물의 향과 씹히는 맛까지!!

피자처럼 조각조각 썰려서 나오니 기호에 맞춰 드시면 된답니다.

해물 파전에 막걸리 한잔~!

옆에 보이는건 골뱅이와 쫄면이랍니다.

골뱅이 무침에 쫄깃쫄깃한 쫄면 면빨이 어우러져 매콤하고 씹히는 맛도 매우 좋답니다.

술이 들어간다 쭉쭉쭉~ 

전만 맛보고 가려했으나 이거.. 술이 계속들어갑니다.

기왕 이렇게된거 이 밤을 불싸르는 걸로!

직원분께서 오셔서 자리가 너무 지저분하다고 정리좀 해주셨습니다.

저도 깔끔한자리가 좋아요...

그리고 추가로 주문한 모듬전이 나왔습니다.

두부전,애호박전,굴전,고기전,명태전 등등 다양한 전 요리가 총 출동했습니다.

오오미!!!

그리고 마지막으로 알탕까지!!!

알탕의 위엄보소... 실제로보면 알밖에 안보입니다.

두부같아보이죠? 알입니다 R!

그 다음부터는 사진찍을 시간이 없었습니다.

신나게 부어라~ 마셔라 ~ 바뻤거든요 ㅠㅠ

이렇게 전박사에서 술자리를 하면서 느낀점은?

다양한 전요리가 술안주로 정말 좋다는 사실과 ~

꼭 명절이 아니더라도 여러가지 전을 맛보고 싶을때 전박사에 가면 언제든 만날수 있다는 사실정도?

이정도면 전요리의 맛집이라 할 수 있지 않을까요?

전박사 당신을 일산 백석동의 맛집으로 선정합니다! 뿅! 

|
조회수 1,457
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기