맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
통영맛집~통영충무김밥~"동진충무김밥"
맛집알림

본문

안녕하세요, 대한민국맛집입니다.

이번에 소개해드릴 곳은 경상남도 통영시 항남동에 위치한

동진충무김밥 입니다.​

상호 : 동진충무김밥

주소 : 경상남도 통영시 항남동 1-44

전화번호 : 055-645-6988

영업시간 : AM 6:00 ~ PM 10:00

충무김밥은 통영의 충무에서 시작되어

지금은 모르는 사람이 없을 정도로 아주 유명한 음식이 되었습니다.

그 충무김밥이 맛있기로 소문난 곳이 바로 이곳

동진충무김밥입니다.

가게 내부는 외부와 마찬가지로

크고 넓지는 않지만 아담하고 편한 느낌을 주는 너비의 공간입니다.

주방도 오픈되어있어 위생에 대해서는

방문한 손님에게 믿음을 주는 듯합니다.

맛으로는 유명한 곳이라서 그런지 매스컴에도 소개됐었네요. ^^

맛이 더욱 궁금해집니다. ㅎㅎ

이 곳은 배달뿐만 아니라 전국에 택배도 보내신다고 하는데요.

그 맛이 전국에 알려져서 그런지 찾는 분들도

아주 많은 것 같습니다.

메뉴는 대표 메뉴인 충무김밥 외에 죽 종류도 있습니다.

먼저 대표 메뉴인 충무김밥부터 맛을 봐야겠죠? ㅎㅎ

1인분에 8개인데 제가 좀 대식가라 ^^;

그걸로는 양이 차질 않을 것 같아

처음부터 2인분을 주문했습니다. ㅎㅎ

맛있게 양념된 오징어무침,

그리고 아삭아삭 씹는 맛이 일품인 무김치와 함께 먹는

충무김밥의 맛은 정말 맛있었습니다. ^0^

역시 예상대로 1인분만 시켰으면 후회할뻔했네요. ㅎㅎ

양은 사람에 따라 다르겠지만

그 맛은 어느 분이 드시던지 만족하실 겁니다.

와서 먹고 가는 것만으로는 아쉬워서

따로 포장 주문도 했습니다. ^^

집에 가서 가족과도 함께 맛을 봐야죠. ㅎㅎ

동네의 흔한 충무김밥집의 충무김밥이 아닌

원조의 정말 맛있는 충무김밥을 맛보고 싶으시다면

이곳 동진충무김밥을 추천해드리고 싶네요.

|
조회수 2,771
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기